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もう、この頃にはテフロン加工のたこ焼きも出来ていたのだが
長くやるとテフロンが剥げて来るので長く使える鉄板をあえて選んだが
今時のテキヤ(祭りなどの出店)はほとんどがテフロン加工を使っているらしい。
見分け方は簡単でテフロン加工だと金串は使えないため、みんな先のちょっと尖った(先が丸みのある割り箸)木製の物を使っている。
味には違いはないしテフロンの方がやりやすいが
元、金串派としては時代の波を感じる今日この頃なのだ。
(o´・Д・`)ノ ダー!!
何とか素焼きでタネを焦がさずに回せるようになると、いよいよ実践だが
ソースや薬味それとマヨネーズや容器等の小物は叶に随時頼むことになったのが面倒だったが
てっか、叶はテキヤ系ヤクザだったのか?
叶の家にはたこ焼きの小物以外に、ジュースやかき氷機にシロップ
全て業務用がいくつもストックされていたのだが
このおっさんいったい何がしたいんだか・・・
ヽ( ´ー`)ノ フッ
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