44566人が本棚に入れています
本棚に追加
/1234ページ
昼間、ウルスクさんが来る前に少し下拵えをしておいたので。
こんにゃくと、冷凍しといた枝豆を使って、わさびあえを付きだしとして出す。
木戸はリクエスト通り、軽く塩胡椒して焼いたものと、さっとお湯に潜らせて冷しゃぶ風にしたものを用意。
ひどく潰れたところ以外は出したけれど、普段なら出さないからな。
糀漬けにしてあった魚を5人分焼く。
珠美さんにと、定食ものが好きな琴子さん、酒の肴用にシュウジさんと美和さん用、それから五右衛門さんにも。
ご飯は炊けているから、あとは長ネギとジャガイモで味噌汁を作って、そこにあおさ海苔を入れる。
残っていたキュウリとわかめで酢の物を作り、小鉢に入れて、琴子さんに焼き魚定食として提供。
おっと、お茶を用意しないと。
最初のコメントを投稿しよう!