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「あ、あの、おすすめってなんですか?」
初めてのお店でこの質問をすることなんて、今までの私だったらできてなかったと思う。
今は隣に四季さんがいてくれるからっていうのもあるけど、一歩進めた気になれた。
「そうねぇ、辛子明太子が人気だけど、私個人としては、この鶏ごぼうむすびもおすすめよ」
「どちらもおいしそうですね。二つくらいがちょうどいいかな……」
「天むすはもう売り切れちゃったのかな?」
私がおすすめされた二つをじっと眺めていると、後ろから四季さんの声が聞こえた。
ここにあるものが全ラインナップではないらしい。
「そうね。天むすはいつも、一時前にはなくなっちゃうわ」
「ここの天むすはみんな大好きなんだよ」
「そうなんですね。残念ですけど、それは次の機会にします」
「あとは高菜とか、梅とじゃこのおむすびも、うちではよく食べてるかな」
「え、そんなに食べられないですよ。ちなみに、四季さんのおすすめはどれですか?」
これ以上選択肢を増やしてもしょうがないんだけど、四季さんの好みも聞いておきたい。
他のみんながどれを選ぶかも気になるけど、今は四季さんが一緒なんだから。
「僕は天むすか鶏ごぼうだね。あと、塩むすびも好きかな」
最もシンプルな塩むすびは、百十円と値段が安く、残りの数も少なくなっていた。
他は二百円前後のものが多いけど、高いものは三百円を超えるものもある。
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