486人が本棚に入れています
本棚に追加
/312ページ
竹の子ご飯
・材料
お米3合
竹の子調理済み/小の半分
こんにゃく1/4
油揚げ1/3
醤油
白だし
塩
・作り方
竹の子半分は6mmくらいの厚さに切りもう半分は1mmほどの細切りにしておきます
こんにゃく、油揚げも1cmくらいの長さの細切りにします
だし、醤油、塩を使い好みの濃さのだしを作ります
炊飯器に洗ったお米3合、刻んだ具を入れて混ぜてスライスした竹の子は上にのせてだしを入れて炊いたら完成😃
美味しいですよ(^ω^)❤
値段は450円ほどで5杯分くらいありますので一食90円ほどです😃
最初のコメントを投稿しよう!