[% service_name() %]

おれんぢババロアの作り方

お手軽に出来ます
材料 (800㍉㍑タッパー1個分人分)
a.  ゼラチン 25g
b.  水 100㍉㍑
c.  砂糖 200g
d.  生クリーム 200㍉㍑
e.  牛乳 400㍉㍑
f.  オレンジジュース(100%) 400㍉㍑
作り方手順
1. 鍋に水とゼラチンを入れ溶かす。(弱火で)
2. ①に砂糖と生クリームを入れて馴染ませながら溶かす。
(弱火でしないと焦げます)
3. ②に牛乳とオレンジジュースを入れて混ぜる。
(分離?っぽくなったら成功)

4. 型に入れて冷やし固める。
(タッパーに入れた方が綺麗になります)

関連ワードで探す

お料理レビュー: 0
お気に入り登録数: 8
閲覧数: 281
応援: 0
スタースター 0
公開日時: 10/09/24 16:19
by †凜チャン†
†凜チャン†さんへの伝言板
  • 応援特典

†凜チャン†さんの他の作品

みんなのお料理レビュー(0)