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雪溶け食感レアチーズ

料理レシピ
泡雪みたぁ~ぃ(>艸<)
口に入れた瞬間に
ふゎッと消えちゃいます
今までのレアチーズを覆した
レアチーズケーキになってます
 
まずゎ食べてビックリして下さい
ラム酒が効いた大人レシピなので
お子様に作られる方ゎ
ラム酒抜きで作ってみて下さい
 
※0㌍甘味料の変わりに砂糖50gでもOK
材料 (18cmホール型人分)
a.  ┏クリームチーズ 200g
b.  ┣牛乳 60ml
c.  ┣0㌍甘味料 11g※
d.  ┣練乳 大匙2
e.  ┗レモン汁 小匙1
f.  ┏ゼラチン 5g
g.  ┗水 大匙3
h.  ┏卵白(M) 1コ分
i.  ┗砂糖 20g
j.  生クリーム 200ml
k.  ラム酒 大匙2
l.  . .
m.  お好みの ボトム
作り方手順
1.~準備~
 
全てね材料を計量する
 
卵白に砂糖を3回に分けて入れながらツノが立つメレンゲを作って冷蔵庫へ入れる
 
生クリームを7~8分だてにして
冷蔵庫へ入れる
 
ゼラチンに水を入れてふやかせておく
 
クリームチーズをレンチンして柔らかくしておく
2.レンチンして柔らかくなったクリームチーズに牛乳・甘味料・練乳・レモン汁を入れてよく混ぜる
3.ふやかせておいたゼラチンを沸騰させない様にレンチンして完全に溶かしたら
クリームチーズ生地に加えて混ぜる
4.ゼラチンを混ぜたチーズ生地に
冷やしておいた生クリームを加え
泡立て器ですくう様に混ぜ合わせる
5.生クリームが混ざったら
冷やしておいたメレンゲを加えて
泡立て器ですくう様に混ぜ合わせたら
お好みのボトムを敷き詰めた
型に流し入れて冷やす
6.2時間もあれば固まります
7.型から取り出してみた
表面に粉糖を振りました
8.切ってみた
ボトムゎ苦めのココアスポンジにシロップを塗り使用してます
9.食べてみた
 
生クリームだけでふんわりさせたレアチーズよりも
遥かに口溶けの良さが違います
作り方のコツ・ポイント
生クリームゎ7~8分だて
卵白ゎツノが立つまで!
このレシピの生い立ち
レアチーズを越えるレアチーズが食べたかったから

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作品シリーズ: MY RECIPE
公開日時: 12/05/27 20:24
by _panther26
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