[% service_name() %]

チョコチップ味サクッふわふわパウンドケーキ

パウンドケーキの材料
薄力粉100g
バター50g
砂糖100g
粉砂糖(最後に)
卵…2個
バニラエッセンス…少々ココアパウダー100g

↑材料がワンカップで少なく簡単だし短時間でできるお菓子だと思ったから
材料 (1~2人人分)
a.  バター 50g
b.  砂糖 100g
c.  卵 二個
d.  薄力粉 100g
e.  ココアパウダー 100g
f.  バニラエッセンス 適量
g.  粉砂糖 適量
作り方手順
1.★始め、オーブンを140℃の予熱で温めて置く!!

は常温に戻して置く!!

をボールの中で分離しない様にゆっくりクリーム状になるまで混ぜながらを少しづつ加えていきなめらかに混ぜていく!!
2.をしっかり溶いてさらに分離しない様に少しずつ加えて混ぜる!!
3.の粉類をザル等でしっかりふるってそのが入ってるボールに混ぜ合わせを少々加える!型に流しオーブンで焼く
焼き上がったら余熱を取り粉砂糖を均等に振りまいたら完成
作り方のコツ・ポイント
バターなど材料を混ぜる時、分離させないこと!!
このレシピの生い立ち
パウンドケーキ作りに挑戦してみょうと思ったから

関連ワードで探す

スターランキング : 30165位
お料理レビュー: 0
お気に入り登録数: 2
閲覧数: 75
応援: 0
スタースター 0
公開日時: 12/06/19 10:34
by ☆ゆったん☆
☆ゆったん☆さんへの伝言板
  • 応援特典

☆ゆったん☆さんの他の作品

みんなのお料理レビュー(0)