[% service_name() %]

超簡単!!肉そぼろ飯

手軽で旨い!!
材料 (一人前人分)
a.  鳥挽き肉 100
b.  砂糖 小匙1
c.  みりん 小匙1
d.  醤油 小匙1
e.  卵 二個
f.  サラダ油 少々
g.  御飯 丼一杯
作り方手順
1.鳥挽き肉を
サラダ油、少々をひいた
フライパンに入れ炒める。
色づき始めたら、砂糖、みりん、醤油を入れて
さらに炒める。
2.卵を溶いて良く混ぜておく。
3.炒めたそぼろを溶き卵に混ぜる。
4.3で混ぜた物(そぼろ+卵)をフライパンでスクランブルエッグを作るように炒める
5.炒め終えた物を丼によそった御飯にのせる。
6.完成。食べる。
作り方のコツ・ポイント
そぼろを作る際の味付けはお好みで。
このレシピの生い立ち
僕が夏休み中盤に友人に作ってやった料理。


たまたまあった材料を適当に使って作ったら思いの外好評だった為。

関連ワードで探す

スターランキング : 35170位
お料理レビュー: 0
お気に入り登録数: 0
閲覧数: 61
応援: 22
スタースター 2
公開日時: 13/09/04 23:22
by 旗俥氷鳰(覇)
旗俥氷鳰(覇)さんへの伝言板
  • 応援特典

旗俥氷鳰(覇)さんの他の作品

みんなのお料理レビュー(0)