さーみー

皆さんこんにちは。いつも『ひとり時々ふたりの食卓』を読んで頂きありがとうございます。 少し前にファン登録して下さった方が、登録の際に『よかったら浅漬けの漬け方を教えて~』とのメッセージを下さっていたのですが・・・、再度そのページを開こうにもどうしてもたどり着かないのです。スマホからだからでしょうか?今までで一度も見たことのないページ構成でした。 メッセージを下さった読者さん、本当にすみません。この場を借りて浅漬けの漬け方、解説します^^; きゅうり3本分くらい。 ビニール袋に塩・砂糖・顆粒昆布だしを各小さじ①ずつ入れて振り混ぜておきます。 きゅうりは洗ってピーラーで三本皮を引きます。 ヘタを切り落とします。 長さを3~4等分位に切り、ビニール袋に入れて調味料が全体に行き渡るようにして袋の口をしばり冷蔵庫へ。お好みでねりからしを5~10センチくらい入れると風味がいいです。 二日目位からが食べ頃です。冷蔵庫で5日位は保ちます。 ではでは、これからもよろしくお願いいたします♪

この投稿に対するコメントはありません