はなはな

小説とは関係ないですが、趣味で料理をします。 夏になるとソーメンをよく食べるのですが、いまいち調理というか味にバリエーションが少ないので変わり種なものを作ってみました。 「塩ラーメン風」 スープは鶏ガラスープの素、塩、胡麻油、ニンニクで味付けすれば、あっさり味に仕上がります。 盛り付けの野菜なんかは、水洗したキャベツ、にんじん、玉ねぎを耐熱皿で底の深いものを使うといいです。 600Wでだいたい6分で温野菜みたいに柔らかくなるで調理も簡単に出来ます。 本当にどうでもいいことでした(笑)
1件・3件
美味しそうですね(o>ω<o)!
2件
夏には良いですよ、細麺だとスープに絡みやすいので良いですよ☆
1件1件

/1ページ

1件