ミミ

小松菜のマスタードソースがけ 小松菜を使った温サラダはいかがですか?寒い時期に育った小松菜は甘味が増してビタミンCも増え、栄養価が高くなります。油炒めはビタミンの損失量を減らすとともにβ-カロテンの吸収率もアップさせます。 ◆栄養 57kcal(1人分換算) ◆小松菜…1束 ◆サラダ油…大匙1/2 ◆塩…少々 ◆こしょう…少々 (マスタードソース) ◆フレンチマスタード…大匙1/2~1 ◆砂糖…小匙1 ◆米酢…大匙2 ◆しょうゆ…大匙2 ◆ごま油(太白)…小匙1 ◆いりごま(白)…小匙2 (1)小松菜はよく洗って3cmの長さに切り、葉と茎に分けておきます。マスタードソースの材料はよく混ぜ合わせておきます。 (2)フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎を入れて炒め、火が通れば葉を加えて手早く炒め、塩、こしょうで味を調えます。 (3)器に小松菜を盛り付け、マスタードソースを適量かけて仕上げます。 ◆調理時間(目安) 10~20分 ◆ レシピありましたのでよければ マスタードは辛いからよくないかなぁ(;_;)

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