塩と砂糖は相容れない、というのはなかなか面白い着眼点だと思います。最後のシーンできなこが塩と砂糖が合うものとして使われていますが、実は多くの甘いお菓子(特に焼き菓子)に塩が入っているんです。(知っていたらすみません。)  ちなみに、砂糖は水の温度が高いほど溶けやすくなりますが、塩は温度が高くなっても溶ける量は変わりません。  蛇足が多くてすみませんでした。  素敵な作品をありがとうございました。
へぇ~ 塩の溶解度って温度に影響されないんですね!ひとつ賢くなりました。 ありがとうございます!
イベントへのご参加ありがとうございました。 影響されないというより、影響が少ない…というか。 砂糖と塩では溶ける仕組みが違うんです。 蛇足失礼しました。

/1ページ

1件