豊後の赤猫

こんばんは…ってここからで良いのかな? 先日、犬猫のおやつとして製造されたササミジャーキーで それを食べた犬たちがサルモネラ菌症で十数頭死亡した件は ご存じですか? マイナーな製造元でしたけど。 原因が分からないとか言ってたけど、単純に原料のササミを 室温で解凍したんだと思います。 他に保管してあった冷凍状態の原料からは菌の検出がなかったとか? 日頃から杜撰な管理製造だったと推測しますけど…室温で、って言うの 意外とあるあるで、原因は従業員に対する教育不足や管理者の認識不足。 その辺りですかね? あとこの件の一番問題なのがこの製品を「生活用品」として販売の 登録をしてたとこですかね? 今時、あり得ないっすよね?その辺りにも犬猫はモノ扱いみたいな、 どーせ犬猫に呉れてやるんだろ?的いいかげんさを感じますよね。 何も、おいぬさまおねこさま!と扱えとは言いませんが…。 原料の特徴や何やらを理解もせずにこうしたものを易々と製造して 売りたくる、その根性が気に入らない!と感じた一件です。 と言うわけで、やっぱりお肉は加熱して与えてください。 腹壊した、じゃあ済まない怖い事例です。
・20件
こんばんは、ご心配ありがとうございます。 はい、その件は今日妻から聞いて知りました。 僕は犬が食べなかったドッグフードは必ず味見するんです 子供達からは白い目で見られるけど、僕は料理を作るので、食べたらなんとなく、使われている素材が分かります 10キロ1000円とか、食えたもんじゃないけど、値段が高いのは、やはり、味が良いですね うちの子はドライはなかなか食べてくれなくて、色々変えてみるんですが、食べない 犬が食べたがらないドッグフードってなんやねんって思います 買った内の30%は食べないので捨てるしかなくなります もっと真面目に美味しいドッグフードを作って欲しい どうせ犬だ
1件19件
うーーーーん、悩ましいですよねえ~。 フードじゃないけど、トリーツ…要はおやつ、作って 販売したことありますよ。 実は今の在宅ワークに落ち着く以前に、地元の産業育成って 事で、有害鳥獣として駆除される鹿の肉で作ったんです。 まあ、結局、大元が胡散臭い土建屋のやってた事業で 自分は所詮、雇われだったし…ポシャったんですがw。 かなり真面目に、そして高品質目指して頑張ったのですが 残念だったです。 鹿を捌くのも加工するのも、パッケージデザインも販売も 自分でやりました。 結構売れて引き合いも来たし、幸先良かったんですけど。 販売までに関係法規やなんやから徹底的に勉強して。 出来るなら、自分の

/1ページ

1件