緋色志信

こんばんは‪(*ˊ ˋ*)‬ カボチャの味噌汁ですが、やるなら薄くスライスしたものを少量がいいと思います。カボチャなので当然ですが、甘さが強いです。シジミの場合、6:4くらいで大きなカボチャが大量に入っているので、汁物というより主食です(笑)うちは白菜も味噌汁に大量に入れられますよ(笑)
1件・1件
志信さん、コメントありがとうです(*^^*) 返事が遅くなってすみません:( ;´꒳`;) カボチャ少量なら良いのですね… 食べた事ないので、味噌汁にカボチャ!?と驚きました。 シジミのは大量に入ってるとの事なので、美味しくはないのでしょうけど… 味噌汁に白菜は最近やってます^^* 旦那や子どもは嫌な顔しますが、失敗したらいけないと思って沢山植えたら、1個を除いて全部立派に育ってしまって… 野菜って一気になるので、消費するの大変ですよね(­≡Д≡′) そちらは雪も降り始めたようですし、これから雪かきとか大変でしょうが、体調を崩さないよう気を付けて下さいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

/1ページ

1件