エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
星野かほり(かほ☆)
2021/11/16 6:42
朱鷺さん、おはようございます。 沖縄では、かちゅーゆー(カツオ湯)といって、カツオの削り節にお湯を注いで、(家庭によって)醤油か味噌を加えて飲む習慣がありました。小腹が空いた時とかに。 父がよく飲んでいたなぁと、思い出しました😊
いいね
・
1件
コメント
・3件
朱鷺
2021/11/16 6:46
かちゅーゆーって言うんですね 私は風邪を引いた時に 削り節 生姜ネギ 味噌にお湯を注いで飲んでいます でも小腹空いた時にもいいですよね~~~寒い時期なら温まるし 父が飲んでいたのは 骨湯 煮魚を食べた後の骨にお湯を注いで飲んでいたと 思い出しました
いいね
・
1件
コメント
星野かほり(かほ☆)
2021/11/16 11:22
骨湯!それもいいですね😃 寒くなってきましたので、温まるものは良いですよね👍
いいね
・
1件
コメント
朱鷺
2021/11/16 11:49
いい出汁が出るんだぞ!って言いながら飲んでました 子供の頃好き嫌いの多かった私はウゲってなってましたが(笑) 朝晩 冷えますもんね お鍋🍲の美味しい季節です
いいね
・
1件
コメント
前へ
/
1ページ
3件
次へ
星野かほり(かほ☆)