mashiro

レインさん こんばんは タグをありがとうございます。 私は関西の地方出身ですが、杉菜も土筆も 見たことがありませんでした😅 関東に来て、土筆や蕗の薹を見たときは 嬉しかったのですが、食べようとは思わず 土筆を佃煮にするというのも実は最近知りました。 どんな風味がするのでしょうか?
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遅い時間失礼します 私は作った事ないですが 近所のおばさんとか母がたまに 玉子とじ等で料理してました 熱通すと しんなりとして…特にクセもなく そうですね〜味はワラビやゼンマイの山菜みたいです 最近…土筆摘んでる方は 殆ど見かけないですね
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お返事をありがとうございます。 何となく、きゃらぶきを想像したのですが 土筆は蕗より柔らかそうですね。 玉子とじ、美味しそうです。 この辺りでは、摘むほども見かけなくて 観賞用にそっと残しておいてもらえると ありがたいなって願っています💕
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