エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
No.7❇️レイン 👾
mashiro
2024/3/22 21:20
レインさん こんばんは タグをありがとうございます。 私は関西の地方出身ですが、杉菜も土筆も 見たことがありませんでした😅 関東に来て、土筆や蕗の薹を見たときは 嬉しかったのですが、食べようとは思わず 土筆を佃煮にするというのも実は最近知りました。 どんな風味がするのでしょうか?
いいね
・
1件
コメント
・2件
No.7❇️レイン 👾
3/22 23:25
遅い時間失礼します 私は作った事ないですが 近所のおばさんとか母がたまに 玉子とじ等で料理してました 熱通すと しんなりとして…特にクセもなく そうですね〜味はワラビやゼンマイの山菜みたいです 最近…土筆摘んでる方は 殆ど見かけないですね
いいね
・
1件
コメント
・
1件
mashiro
3/24 20:13
お返事をありがとうございます。 何となく、きゃらぶきを想像したのですが 土筆は蕗より柔らかそうですね。 玉子とじ、美味しそうです。 この辺りでは、摘むほども見かけなくて 観賞用にそっと残しておいてもらえると ありがたいなって願っています💕
いいね
・
1件
コメント
前へ
/
1ページ
1件
次へ
mashiro