かよきき

https://estar.jp/novels/26210514 昨日、同僚とナポリタンの話になったのですが、ナポリタンの生っぽい玉ねぎが私は食べられません。同様にたまにピラフとか炒飯とかに極たまに生っぽい玉ねぎが入っていることがあると店主にわかるように目立つように真ん中にこんもり残します。「もっと下ごしらえで炒めて」というメッセージを込めて。と話したら、「めんどっ」と言われました。 (*◔ڼ◔)一応言っときますけど、「面倒」は「愛でる」の音が変わった説有力ですから~。って帰ってから思い出す初夏。(もう立夏、過ぎてる) おはようございます。かよききです。 「黒猫係長」第4話④ 本日11時更新です。
19件・5件
わかりみが深すぎる🧅🚫 あと、牛丼の茹で方が浅いほぼ生の玉ねぎが苦手です。
1件1件
そうですよねーʅ(◞‿◟)ʃ ありがとうございます
1件
え〜?そうなの〜? ハヤシライスや炒飯は 玉ねぎちゃんと炒めてた方が 美味しいけど ナポリタンはあの中途半端加減が 良い感じですけどね〜 まぁ好みは人それぞれですからね (*´艸`*)
1件2件
そうみたいですね。同僚も同じような事を言ってました。まぁバリエーションがあって食文化が発展するんですね
1件

/1ページ

2件