おはようございま~す|^▽^)ノ いえいえ、カズ中上さんのことは男性と認識していました。言葉遣いが優しいのはお人柄とご家庭での躾がきちんとされていたことと思います。 レビューは、私目線で書かせていただいたんです。 男性がときめく女性の思いがけないシーンに出くわしたのと同様に、女性もイケメンのあらん♪な姿を見ちゃったら…(´▽`;)ゞ 主語がなくてわかりにくかったですね。今後のレビューの参考にします!ありがとうございます(^人^) 豚の角煮… やってみたけど、かたい!柔らかくならない! どーしてー!?しっかり煮込んだのに!(Тωヽ)
3件
コメント ありがとうございます♪ さて 豚の角煮ですが、作品の説明が悪かったのでしょうか? かおる さんはどう言う豚肉をお使いになりましたか? 私が使った肉は 脂肪のたっぷり合わさったバラ肉です。(脂肪の交雑が50%くらいあるもの) 同じ豚肉でもモモ肉なんかだと もっと薄い煮汁で1時間以上煮込まないと柔らかくならないと思います。 かおるさんの指摘を参考に作品説明に追記致します。 それでは 今日1日 素敵な日でありますように♪
度々 失礼します。 追記 豚バラの煮込みでもう一つ 重要なこと 書き忘れていました。 煮込みの時、必ず 落とし蓋 又は鍋蓋をしてください。これをして頂かないと煮汁に浸かって無い肉の部分が固くなっていきます。 それでは失礼します
1件
丁寧にありがとうございます! そっかー!肉の種類によっても違ってくるわけなのですね。使ったのは肩ロースです。 半額だったので使ってみたけど、やっぱり材料もレシピ通りにしないとダメなんですね。勉強になりました((φ( ̄ー ̄ )

0/1000 文字