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ももくり
2016/6/26 13:11
ママーのパスタはクセが有りませんねッ。 ソースも親しみやすい味のような気がします。 どうでもイイですが、 福岡土産は『ゆずすこ』『辛子明太子』を始めとする、 食品8種でした…。 パジャマが欲しかったのに。 福岡で買ってきて欲しかったのに。 ぶうぶう。
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ハル。
2016/6/26 16:08
「ゆずすこ」初めて聞きます。「ゆず」に大分臭を感じる...。 私が好きなのは「めんべい」と「通りもん」。 「めんたい」柄のパジャマGETならず...。残念。
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ハル。
2016/6/26 16:23
「ゆずすこ」調べて来ました。柳川なんですね。 柳川と言えば「どじょう鍋」。柔ちゃんや修造さんが柳川高校出身だったような...。 ウチの近くで最近出来た、売り出し中のお土産は「ネジチョコ」「鉄味金平糖」。 私の好きな地元同士でのお土産「南蛮往来」某店の「オムレット」・「バームクーヘン」、昨年東京の知人にオオウケ、来る度に用意させられた。
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ハル。
2016/6/26 16:41
すんません。誤情報を流してしもた。 修造さんは柳川高校に帰ってこずプロになられたみたい。柔ちゃんは他高校(ウチの従兄弟が行った高校)でした。そう言えば、そう言ってたな~。
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ももくり
2016/6/26 21:30
呑気に外出していたら、 こんな時間に帰宅しました。 あせあせ。 いろいろ情報、あざ~す。 『ゆずすこ』は『マツコの知らない世界』で取り上げられ、 マツコさんが絶賛していたそうです。 なんだか柚子胡椒の液体版みたいな味で。 タバスコ代わりに使用しろと書いてありました。 あと、『めんべい』も土産の1つに含まれていましたよん。 残念ながら『通りもん』はありませんでした。 (私もアレ、大好きなんです!ズルズル…) 『明太子ドレッシング』と、 『ラングドシャ』(中身は新茶のチョコレート)、 『高菜』に『辛子明太子』と、『あんこ入りの和菓子』。 あとは袋めんで『うまかっちゃん』5食分。 しばら
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ハル。
2016/6/27 5:47
おはようございます。朝から失礼致します。 修造さんは東京都出身だとおもいますよ。 高校の時、通ってる高校からご自分の意志でテニス強豪校柳川に転校されたとか...。柳川にかえってくる前提だったけど、留学→帰国(東京)→プロだったらしい。 さて、修造さんは日本の高校を卒業されたのか、調べがつかない...。
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ももくり
2016/6/27 10:08
ハル。さま 修造博士になれそうです。 情報を有難うございました。 わたし的には、天ぷらは揚げたてしか食べなくて、 天ぷらの日は、奥様が一緒に食事できない… (理由:常に揚げているから) という話が印象に残っています。 面倒くさい男。 でも、憎めません。
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