分かる分かる♪ 結構、餃子が勝つかも♪ 餃子って、沢山作って冷凍できるから、いつも、野菜・エビ・キムチって3種類作るんだぁ♪ 今回も作っておけばよかったー。 うちは明日ポトフにしようかなー♪
5件
キムチ?は作ったことないなあ。美味しそう。 この冬は寒いから、ポトフ、湯豆腐、クリームシチューがよく晩御飯になりまする(#^.^#)
4件
キムチは細かく刻む前にボウルに汁を絞っておくんですー。 で、刻んだキムチとひき肉で餃子にして焼くと、生地も真っ赤(*´艸`) 絞った汁に水と鶏ガラを少し加えて、卵でとじたらスープになりますよぅ♪ 冬はスープやカレー、シチュー多くなりますよね(*^^*) 我が家もジャガイモで腹膨らませろって、たっぷりと使います(大袋で198円だった♪)
3件
(⌒‐⌒)、今度作ってみる!! まずは風邪治さないと((o( ̄ー ̄)o))
2件
温まるもの食べて、体冷やさないようにしてね♪
1件
あい!

0/1000 文字