料理カテの質問見ました。そして、レシピ内容も見させて頂きました😃 分量がアバウトすぎるので、もうちょっと解りやすい詳細を記載した方がいいかなと思います(^_^;) 特にお菓子作りは“正確な分量が命”なので 『砂糖適量』とか『牛乳適量』とか、かぼちゃが『4/1』←では、分量がアバウトなので アナタが作った物とは違う仕上がりになるわけです。 例えば、カボチャ。カボチャといってもそれぞれ大きさや重さが違うじゃない。1kgの重さのカボチャと、1.5kgのカボチャ、800gのカボチャ、重さが違うから、アナタが書いたレシピの“カボチャ4/1”では、どのサイズ(重さ)のカボチャが適しているのか、読み手側

0/1000 文字