ゆましゃん、お疲れ様です~(=^・^=) 買い物はもう済んじゃいましたか? 私はよく豚バラブロックを塩豚にしておきます。昨日はそれを使って「塩豚ポトフ」にしました。 ちなみに今日はその残りの汁を使って「スープ餃子」(餃子は市販品笑)と「ブリ大根」です。 それと、今週はどっかで「里芋こんにゃく煮」を作る予定です。 うちのシイタケ男子、コンニャクも好きなのですよ😹 作り置き、面倒ですよね。買い物中も悩むし! お寒いでしょうから無理せず、手抜き大事ですよ~♡ ゆたぽんより🐾
1件4件
追記:よく使う『塩豚』レシピ↓です(=^・^=) 『マカロニ』https://macaro-ni.jp/42125
1件
ゆたぽん、レシピありがとうございます😍 塩豚!おいしそう!いい出汁が出そうですねー。 そして里芋こんにゃく煮もおいしそう~♥️我が家でも今週中に親芋の煮物にしようと思い先程練り物買ってきました!親芋はそちらでも食べますか? それにしても息子くんは渋いですね笑 シイタケこんにゃく相撲! このまま独自路線でずっと渋くいてほしいです😂 今日のレシピは手羽中が安かったので頂き物のトマトソースと煮て粉ふき芋をコンソメで味付けて、つみれ買ってきたやつでスープにします。 さて子供は何を食べてくれるかなー。
1件
親芋・・・「何だろう??」とググりました笑 食べたことないです!こっちでは売ってるのを見たこともありません💦 親芋の煮物には練り物を入れるんですね!どんなお味なんだろう✨ 手羽中のトマトソース!美味しそう✨粉ふき芋コンソメ味も絶対好き~♡ ここから茶碗だけ出すので、そこに入れて欲しいです笑 今度まねっこさせていただきますね~(=^・^=) ではでは、また(=゚ω゚)ノ
1件
現在追加の買い物を終わらせ、駐車場で『サクサクいりこフライ』なるものをたべております。ウマイっ! 親芋はスーパーでは見かけないですよね💦こちらも産直で売ってるか、私は里芋を育ててる農家さんから頂くのです。煮崩れしないので煮物に最適です😊 では今から調理してきまーす!
1件

0/1000 文字