こんにちは 初めまして! エブリスタを始めて半年近く、初めてコメントを頂き、とても嬉しく思っております 讃岐うどん! 最高ですね! 東北生まれの私が関西に越してきて、初めて讃岐うどんを食べたときに衝撃を受け、それから足繁く通っています 高松市を境に、坂出や観音寺、丸亀のある西側はとにかく麺のコシが強いです 一方で高松市を含めた東かがわ市やさぬき市は比較的麺のコシは弱いですが、出汁と天ぷらとの相性は西よりも上です 私は東の方が好き… って、うどんの話をしたくてお返事したんじゃないのに、どうしても熱くなってしまいます… 小説のお話でしたね💦 物語を読ませて頂き、こういうほっこりした雰
1件1件
ほえーっ、西と東でコシまで違うとはっ! いえいえ、うどんのお話も大変嬉しいです。 そして、ほっこりうどん物語をお褒めいただき、ありがとうございます☆ ご当地物ははじめてだったのですが、本当に書いてよかったです♪ こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いしますね☆

0/1000 文字