こちらこそいつも更新ありがとうございます😊 りおさんの更新が私の楽しみの一つなので、これくらいお安い御用です♡ グルテンは添加物…なのかな? 私も一応そこも調べたんですけど、添加物とは出てこなくて。 成分として考えると、タンパク質でお麩の主成分と思うと、添加物とはならないのかな?と思ってレシピ紹介させてもらったんです。 米粉パン含めて、小麦粉を使わないレシピだとグルテンは必須なので(膨らまない固ーいパンなら別だけど)、グルテン入れないなら普通のパンのレシピの強力粉を一部だけ大豆粉・ふすま粉にするか、全粒粉使って小麦粉を精製されてないものに変えるしかないかなーと思います。 私も大豆粉・ふす
1件
私も愛してます(//∇//) びぃさんと両思いだなんて(〃ω〃) 夜に興奮してしまうじゃまいか← びぃさんのコメントみてもう一度調べてみたら添加物ではなさそうですね♪ それなら無添加で低糖質のが作れるのねー(//∇//) ということで、ますますホームベーカリー愛が… びぃさん、凄く食事に気をつけてらっしゃるんですね!私も見習わなければ(*'ω'*) パン作りも詳しそうだなぁって思って、びぃさんに教えてほしくてあのページ書いたと言っても過言ではない♡ たよってごめんなしゃい(TT) 教えてもらったレシピも見つけてきました! ホームベーカリー買ったら あのレシピで作ってみます♡

0/1000 文字