エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
いでちゃん
2021/10/14 1:18
意義ありですよー。 エビフライのしっぽはおよそにいったときは残しますけど、家では食べちゃいます。カルシウムあるから食べな!と言われて育ちましたから。 それから粒あん派ですが、それが何か?😅 新作、面白そう! 伺います。 いつも ありがとうございます。
いいね
・
2件
コメント
・
6件
ゆるさない
2021/10/14 7:54
いやいやいやいや。 エビフライみたいな、わりとご馳走の部類に入るものを栄養で語っては、エビフライに対する冒涜に他ならないわけです。尻尾は残して牛乳でも飲んでおけば、カルシウム問題は解決されるのです。 粒あん? 皮を取り除くという一手間かかっている以上、こし餡のが上等であることは明白。こし餡こそ人類の叡智が産み出した到達点であるわけで、粒あん>こし餡は不偏の真理と言えるのです。 こちらこそいつもありがとうございます!
いいね
・
1件
コメント
いでちゃん
2021/10/14 23:18
そうそう、昔、職場でお育ちのいいおばさまが、こし餡は袋で皮をこすから上品なんだと言っていましたね。だって、私あの皮が好きなんだもん!!!!!!笑
いいね
・
1件
コメント
ゆるさない
2021/10/14 23:36
みかんの皮は剥くのに、小豆の皮を剥かない道理はありません。 そのおばさまこそ、悟りを開いた方なのでしょう。
いいね
・
1件
コメント
いでちゃん
2021/10/15 0:18
みかんも皮ごと食べる人いるよ笑
いいね
・
1件
コメント
ゆるさない
2021/10/15 0:19
それこそ本当に認めません。
いいね
・
1件
コメント
いでちゃん
2021/10/15 1:12
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ですよね〜😁
いいね
・
1件
コメント
0/1000 文字
投稿