エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
Sadelux
2022/3/19 7:11
えええ⁈ りんごバターまで手作り⁈ 女子力高〜いいいい!
いいね
コメント
・
8件
mayu
2022/3/19 22:02
すりおろしりんごでつくるので、めちゃくちゃ簡単なんです(*´ω`*) 翔さんにもつくっていただきたい!
いいね
コメント
Sadelux
2022/3/19 22:44
早速、レシピ研究します!
いいね
コメント
mayu
2022/3/20 9:39
りんごを皮ごとすりおろすと、淡いピンクがきれいでおすすめです。 翔さんの朝食メニュー、楽しみです(*´ω`*)
いいね
・
1件
コメント
Sadelux
2022/3/20 17:11
すりおろしてから加熱ですか?
いいね
コメント
mayu
2022/3/20 17:58
はい、すりおろしてから加熱です。 色が変わりやすいので、あらかじめお鍋にお砂糖とレモン汁を入れておき、すりおろしながら混ぜていくといいそうです。 バターを加えずジャムにしても美味しいです。
いいね
・
1件
コメント
Sadelux
2022/3/20 18:21
有難うございます。 加熱せずに溶かしバター混ぜちゃうのかな、と思ってました。
いいね
コメント
Sadelux
2022/3/20 20:24
そっか、ジャムにバターを混ぜるんですね。 レーズンバタータイプじゃなく、スプレッドタイプなんですね。 わかりました!
いいね
コメント
mayu
2022/3/20 21:59
はい、スプレッドです。 ジャムをまずつくり、半分にバターを溶かし混ぜて、残り半分をそのままジャムとしていただいても楽しめます。 また、残ったジャムを耐熱容器に移してバターを加え、電子レンジに少しかけるだけでも美味しいりんごバターができます。 パンやスコーンに乗せるととても美味しいです(*´ω`*)
いいね
・
1件
コメント
0/1000 文字
投稿