牛乳だけだと、ジェラートっぽくて軽くて美味しいでしょうね。 こってりしたお料理の後の口直しにも良さげ!
3件
調べてみたら、牛乳だけのアイスクリームはMieさまの仰る通りでした! 口あたりさっぱりで、食後のデザートにぴったりなのだそうです。 ヨーグルトや練乳を足しても美味しいかもな、なんて考えると楽しいです(*´ω`*)
1件
練乳入り苺ジェラート、美味しいでしょうね! シロさんの「アールグレイのミルクティー」ソルベを思い出します。 どんぶり一杯食べたい(笑)
アールグレイのシャーベットもつくってみたいです。 と思っていたら、練乳を買うの忘れました( ̄∇ ̄*)ゞ 残りものをリメイクしたり、冷蔵庫にあるもので何かできないか考えるのが好きです(料理は下手)。
1件

0/1000 文字