ドゾー(;`・ω・)つ🐓 下味に醤油と鶏ガラスープを1:1で使うのがポイントです(^q^) ニンニク入れ過ぎたけど美味いからヨシ!!
1件9件
へぇ! 初めて聞きましたぁ_φ(・_・ 僕は酒と醤油と胡麻油、にんにくと生姜の摺り下ろしに付けて、葛粉で揚げますねぇ…… 今度試してみましょう!
1件
(言えない、鶏ガラスープがあったから使ってみたら美味しかったなんて)
1件
出てる出てる笑 文字に起こしてるって笑
1件
もちろん料理酒とみりんも入れて肉の臭みを消すことも忘れずに!! └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ 初竜田揚げでしたが、満足の行く仕上がりになりました (゜▽゜*)
1件
酒は必須ですよねぇ(^∇^) 煮物にも入れるだけでコクが出ますぅ!
1件
また一つレパートリーが増えました(^q^) 唐揚げより竜田揚げの方がサクサク感あって好きですねー (*≧∇≦)ノ
1件
ですねぇ\(//∇//)\ できるものが増えると嬉しくて、また挑戦する……一種の沼ですよねぇ笑
1件
普段ビール呑んで終わりなんですけど今日はご飯おかわりしちゃいました\(//∇//)\ 揚げたて竜田揚げとご飯……合わない訳がない(笑) お陰で近所のスーパーの陳列を覚えちゃいましたよ(笑)
1件
あぁ、罪深き組み合わせ笑 僕は慎ましく冷蔵庫整理も兼ねての夕食でしたぁ! 陳列を覚えると、買い物の時間が短縮出来て便利ですよぉ(*´꒳`*)

0/1000 文字