日記へのペコメありがとうございました✨ ケシの実バージョンの松風焼き…作るのが怖くなりました(笑) 今年もよろしくお願いします😊
1件2件
ふじさきさん、コメありがとうございます🙌 エッセイ読ませて頂いて、きっとふじさき家の松風焼きは美味しいんだな、いいなー(うちのは美味しくなかったんだな)と思っていました😃 けしの実ってあんぱんにも使えるから、パンの丸めだけサボらなきゃ、けっこう消費できるはずなんですけど😂 最近どうもオーブン上に物を置いているので、どけて使うのが面倒で、パンはホームベーカリーばっかり使っていて。年々怠け者になっているな自分、と思ってます…💦 こんな私ですが、今年もよろしくお願いいたします💕
1件
あんパン!あの上のちょこっと乗ってるやつがケシの実ですか!!!知らなかった〜。 うちの家族に「おせちで何が一番美味しかった?」と聞いたら即答で松風焼きだったので相当気に入ったようです。 退けて…が面倒なのは分かります。前がそうで、NEWオーブンレンジ来たときになるべく置かないようにしました。 我が家にもホームベーカリーありますが、何故か家族担当でして…私はほぼ触った事がありません(笑) 家族の仕事が暇になると作りたいと騒ぎ出すので、そっと材料を揃えてやります🤭 こちらこそ、よろしくお願いします🥰
1件

0/1000 文字