エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
清伽
5/19 12:55
煮干しを酢で柔らかくして食べたら、美味しいですよ(*≧∀≦) …本当は、“ふやかす”と言いたかったのですが。 もしかしたら、方言かもしれなくて。 通じなかったらと思いまして、こんな表現をしてみました。
いいね
・
1件
コメント
・
3件
トンペル大佐 (全年齢対象)
5/19 23:36
なんか、煮干し漬けたお酢ってラーメンとかにかけると旨いらしいっすね。 お酢はなにがいいんでしょ。個人的にはリンゴ酢が好きなのですが、煮干しに合うお酢ってなんでしょ。
いいね
コメント
清伽
5/20 12:28
あ…お返事遅くなってしまって、すみません。 我が家は米酢を使いました。 オトンが、こういうのが好きなので。 後は、“ちりめんじゃこをマヨネーズと味ぽんであえる”。 これだけで、ご飯がすすみます!
いいね
・
1件
コメント
トンペル大佐 (全年齢対象)
5/20 15:34
米酢っすね、あざっす! 味ぽんちりめんマヨネーズ美味しそうだなぁ。スーパー行ったときにちりめん買ってやってみます!
いいね
コメント
0/1000 文字
投稿