れんさん、おめでとうございます🎉💐🎉✨ 個々まで、いつも残っていらっしゃるとの事。流石🤗 今回は、優勝ではないですか❓ 結果、楽しみですね~日頃のれんさんの頑張りが評価出来ます様に🤗
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SEIKOさん、ありがとうございます! いつも、なわけではないのですが…ここまでは、過去に何度かいろんなコンテストで経験があるので…出来ればこの先を一度くらい経験してみたいなと思っています💦 努力は実を結ぶ!と言えますようにପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
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れんさん、大丈夫❕ 自信持って🤗
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れんさん、こんにちは☀ 先程まで、「ニノさん」に向井理君が出演してて見てたので遅くなりました。ごめんなさいm(_ _)m 茶碗蒸し❕ ① ふるふる茶碗蒸し(1人分) 卵…………1個 熱湯………200CC 鶏ガラスープの素…小さじ2分の1  塩…小さじ2分の1 かに風味かまぼこ…2分の1本 長ネギ…3センチ A 水……100CC 鶏ガラスープの素…少々 塩…少々  酒…小さじ1 みりん…小さじ1 醤油…小さじ2分の1 水溶き片栗粉…適量
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下ごしらえ 1 熱湯に鶏ガラスープの素と塩を溶かし、冷ましておく。 2 長ネギはあらいみじん切りにする。 3 卵をボールにときほぐし、冷ました鶏ガラスープを少しずつ加えて混ぜ合わせ、茶こしなどでこして、茶碗に入れる。
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蒸す 1 蒸気の上がった蒸し器に、茶碗を入れる。初めの1分は強火で残りの7〜8分は、弱火にし、竹串などをさして汁がにごってなければ蒸し上がり。
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あんを作る 1 小鍋にかに風味かまぼことAを入れて煮立て、水溶き片栗粉で、とろみをつける。 これに長ネギを加える。 仕上げ 1 茶碗蒸しにあんをかけて出来上がり。
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蒸し器の火が強すぎると卵にすが入ってふるふるにならないから、気を付けてね❕
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私は、鶏ガラスープと塩を溶かす時に、鶏肉を細かく切って煮た物を入れてます。 文字打ってる時に間違って消す時があったので、分けて投稿しました。(以前、何回かやらかした事あり。かなり凹んだので…。🥲) 材料、1人分なので人数分にして下さいね~ 私は、卵人数分にして後の材料は1人分減らして作ってます。 蒸し器が、3個分のしか入らないので、減らしてます。 打つのか、あまり得意ではないのでので出来れば写メして転送したいです🙂‍↕️😢 このレシピは、だいぶ前に放送されてた「黄金伝説」の超節約レシピからです🤗 2冊あるんだけど、もう1冊が見付からない😮‍💨 本屋さんに探してもらおうかと考えてま
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黄金伝説のレシピ本、一冊目が勤め先の図書室にあります٩(ˊᗜˋ*)و ↑私が買っていたのを寄贈したヤツ🤭 茶碗蒸しのレシピありがとうございます! 今度やってみますね。 そういえば我が家にはティファールの三段重ねの蒸し器があるのでそれで一気に5人分やっちゃいます( •̀∀︎•́ )✧︎
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自信なし子の私をたくさん励ましてくださってありがとうございます。 大賞とか受賞作なしとかいう場合もあるんだよねと常に気弱な私なのでありがたいです💦
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