小松左京の短編「施餓鬼」の中に、砂漠で遭難した男が目の前に現れた高野豆腐を食べるシーンがあり、含むとジュワっと甘くふくよかな味が口に広がる、などの描写がありました。 平井和正の「ゾンビハンター」では、ジャングルにナイフひとつで放り出された主人公が、肉食動物と死闘の末、食べる動物の生肉。「一口ごとに肉塊から血がジュワっと溢れ出る。久しぶりの食事に力が湧きでる」と。(描写はうろ覚えですが) A5ランクの和牛を叩いて作った肉汁たっぷりハンバーグ。 寒い冬に一口で頬張る小籠包。 お菓子やフルーツ以外にも、ジュワっと美味しいモノ。
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色々考えて高野豆腐も美味しいよなーと思いました🤤✨
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