タマレ単体でも食べますよ。タマレの味も、甘いモノ、ピリ辛のものなど数種類あります。普通のタマレはトウモロコシの殻にくるんで蒸します。オアハカ風のタマレは、バナナの葉にくるんで蒸します。 メキシコ料理は辛くないモノもたくさんありますよ。 また、「トウガラシ抜きで(スィン・チレ)」って言えば辛くなくなる料理もあります。「シン・ゴジラ」はちょっぴり「ゴジラ抜き」と発音似てますね。 また、トウガラシにも激辛からちょい辛まで、色や形やサイズの違う数種類あり、ピーマンやシシトウの延長線上みたいに ほぼ辛みがない種類もあります。ほぼ辛みがないやつに チーズ詰めて焼いてトマトソースかけた料理とか、すごく美
1件

0/1000 文字