小緑さん、こんばんは😊 メッセージありがとう💕 『お宝ハンター桃!』を読み途中の状態で沈没しちゃって、完結マークに気づいたから、これは絶対に読もうと決めて読ませてもらったの。 疲れたなんてとんでもない。 とても楽しく読めたよ。 クライマックスからラストシーンはすごく良かった✨ 金の小粒のアクセントがきゅんときちゃった💕 桃太郎伝説は全国的にあるみたいだよね。 道徳的にも良いし、扱いやすくて好まれる題材だから。 四国は一度も行ったコトなくてぜんぜん分からないけど、実はとても興味がある土地なの。 長宗我部元親は好きだし、四方を海に囲まれてるという点も魅力的。 余談だけど、関東では丸亀製麺が席巻し
1件2件
秋月さんこんばんは! お返事ありがとうございます。 またもや、泊りの勤務でお返事が遅くなってごめんなさい。 さぬきうどんは、ぜひご当地で食べてほしいですね。 香川にうどん屋はたくさんありますが、店によって、麺のコシや太さ、出汁の味などが違いがあります。 それぞれに、楽しめますよ。 それと、香川の人は、うどんを昼ごはん代わりに食べます。 お店で食べるなら、お昼時が一番おいしく食べられます。 というのは、お昼時にどんどんうどんをゆでるので、窯からあげたての、美味しい麺だからです。 出来てから時間がたったうどんは、コシが無くなりおいしくありません。って、うどんの話をしだすと長くなるのでこのくらいにし
1件
小緑さん、お返事ありがとー💕 うどんにも旬の時間帯があるんだね笑 そのお話はおもしろい✨ 私は昔は天ぷらが必ずほしかったけど、今はもっぱらネギと生姜と天かすだけのトッピング。 シンプルなうどんのほうが好きになっちゃった。 私のいちばんの得意料理は肉うどんと友達からの評価。 大したコトしてないけどね。 そしてやっぱりうどんはコシだよねー。 コシのないうどんは私からしても美味しくないと思うもん。 東と西では出汁も違うみたいだし、同時に食べ比べしてみたいな。 泊まりの勤務は大変そう。 体内時計のバランスを崩してないかすごく心配。 無理ないように気をつけてがんばってね。 ゆっくり過ごしていられたらま
1件

0/1000 文字