エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
熊野菜名
11/19 7:29
おはようございます(o^^o) コメントありがとうございます! ☆≡ ブン( *¯ ꒳¯*)_/彡 …アレ? キャベツもいいですよ、味噌マヨ。 やつは本当、何でも合いますから( ´ ▽ ` ) キャベツと塩昆布、河口湖行った時に作りました! あれもめっちゃ美味しかった…♪ そう、千切って袋入れて、塩昆布とあえるだけ。 ごま油も入れました(*'▽'*) ポークチョップwww 私も豚くんがチョップしてるところ浮かびましたw なんなら、hideさんの頭にチョップしてツッこんでましたね← チョップすんな、ってヽ(゚∀゚) 残念ながら、事務所との軋轢もあると聞きますから。 自分た
いいね
・
1件
コメント
・
31件
環 旅斗
11/19 8:52
おはようございます(*・ω・)ノ キャベツと塩昆布、やったことありましたか。 さすが、食についてはぬかりないですね(^-^*) キャベツ+味噌マヨ!! そうか、それもまた美味しそうですね。 最近はキャベツ+ごま油+中華スープの素で、無限キャベツをよく食べていたんですが、ちょっと別の味も恋しくなってきたので、いろいろアレンジ変えるのも良いですね。 うん、豚くんチョップ(^_^;) お互いにチョップし合って、ヒートアップして、最後はドロップキックの相打ちで倒れる……なんていうオチになりそう(^◇^;) よく聞きますね、事務所との方向性の違いによる軋轢。 なんか、わかる気もするんですよね。 自分
いいね
・
1件
コメント
熊野菜名
11/19 18:24
こんばんは(*´Д`*) 1度味付けにハマると、どうした?ってくらい同じの作っちゃいますよね( ̄▽ ̄;) と言いつつ、味噌マヨもしばらく食べてないですね。 そういや、キャベツも食べてないや。 これは買ってきて、うさぎよろしくモサモサやるべきか(*´ー`*) hideさんと互角にやりあって、最後ドロップキックするって、豚くんめっちゃ強いじゃないですかww でも顔は、目が点でとぼけた感じがいいですね。 あえてのほのぼの顔で(´∀`) アーティスト側の感性=売れる、とは限らないのがね…。 でも、売れた瞬間はあったんですよね。 だからデビューしてるわけで。 ただ、アーティスト側のスタイルを変えるだ
いいね
・
1件
コメント
環 旅斗
11/19 21:14
こんばんは(≧∀≦) そうなんですよ、同じ味のループ……。 美味しいし、楽だからいいかっていう感じで(^^ゞ 平日朝なんか、もうつくるの無意識でやってるときありますよ。 TKGなので、パターン3つくらいしかないし(^_^; キャベツ、食べてないですか? 私は週に数回は食べてます。 洗って千切って味付けするだけで食べられるので楽だし( ^o^) 豚くんはなにげに強いですから(^-^*) ポーカーフェイスでもいいですね。ガンガン技出し合った末に、つまんないことしちまったぜ、なんていう顔で去って行く豚くんとか、絵になりそう(^◇^;) マネジャーとか、営業とか、優秀な人がいれば上手くいくのかもし
いいね
・
1件
コメント
熊野菜名
11/20 7:36
おはようございます(*^^*) 平日の朝はもうワンパターンですよね。 ご飯に卵かけるか、何かけるかくらいで…。 朝こそ、たんぱく質や野菜やいろんな食材を食べましょうとはよく聞きますが。 いやいや無理だって( ̄▽ ̄;) それができるのは、ホテルの朝食バイキングだけですよ。 なので、ここぞとばかりに食べる← キャベツ、食べてないですねえ。 最近、たまにサラダを買うようになったけど、あれはレタスだもんな。 よし食べるか。 でも…今すごく高いって聞いたんですが、どうですか? トレンドに感性を寄せるんじゃなくて、感性をトレンドにする。 それ、すごくかっこいい(*´∀`*) なかなかできることじゃない
いいね
・
1件
コメント
環 旅斗
11/20 8:59
おはようございます(o゜▽゜)o そう、本当は朝ご飯が大事なんですよね。 なので、なるべく抜かないようにはしていますが……。 たまに夜、余裕があるとき、具だくさんのスープ(具材だけ煮たヤツ)を数日分つくっておくことはあります。 で、朝に味噌や他のスープの素なんかを入れて食べるんですが、最近はちょっと怠けがちだなぁ(^^ゞ キャベツ、高いですね。 よく買う物ってあまり値段見ないでカゴ入れちゃうこと多いんですが……(^_^; たしか、300円以上はしますよね、今。 私はたまに、千切りになってパックしてあるキャベツも使うことあります。 栄養が減っているとかいろいろ言われますが、便利なのでつい……(
いいね
・
1件
コメント
熊野菜名
11/20 18:18
こんばんは(*゚▽゚*) 出た、オールマイティスープ(*´∇`*) なるほど、それやればいいのか…と思いつつも、それすらやる元気がもうないですw 本当は野菜たっぷりのスープ(味は何でも可)とか、食べたいんですけどね。 休みの日用意しておくなんて聞くけど、それも面倒くさい…( ̄▽ ̄;) わかります、カット野菜は重宝しますよ。 なんなら、それしか使ってませんよ(゚∀゚) もしくは冷凍のカット野菜ですかね。 あれは楽です♪ と言いつつ、私もモノの値段ってあんまり見てないです(´∀`;) なので、たまに母と話をして、それいくらくらい?って聞かれても答えられませんw さあ…知らんとしか言いようがない
いいね
・
1件
コメント
環 旅斗
11/20 21:12
こんばんは(⌒∇⌒) オールマイティスープ!! いいですね、その呼び名。 うん、あると便利です(^-^*) 夜か、そう、休みの日にたっぷりつくり置きするんですよね。 といってもただ適当に入れて煮込むだけですが……やる気のないときはそれさえもできない(^◇^;) 基本、玉ネギ、にんじん、ジャガイモなので、肉さえあればカレーにもできますね。 同様にして肉じゃがにもo(^o^)o あとたまに、それでラーメンつくっちゃうのもありますね。 ああ、今度の休みにつくっておこうか……できるかな? 冷凍も含めて、カット野菜って便利ですよね。 いろいろあるんだから、恵まれているんだなぁ、我らは(^▽^) 活用す
いいね
・
1件
コメント
熊野菜名
11/21 7:35
おはようございます(*´-`) 個人的に、切るのが面倒なんですよ。 よく『簡単レシピ、フライパンいらずのレンジでチン!』みたいなのを見るんですけど、でも野菜は切ってる。 いや、私はこっちを省略したいのよ、っていつも思ってます( ̄▽ ̄;) 煮るのはあまり手間と思わないんですよね。 少しは放っておけるので。 じゃあ、カット野菜や冷凍野菜を使えばいいじゃんと。 そうなんです、使うんですw でも、じゃがいも、にんじん、玉ねぎって生が美味しいんですよね。 加工品はやや味が落ちる…。 せっかくなら、美味しいのが食べたいし(*´ー`*) オールマイティでラーメンも作るんですか? じゃがいも、にんじん、玉ね
もっと見る
いいね
・
1件
コメント
環 旅斗
11/21 8:59
おはようございます(*゜▽゜)ノ 切るのが面倒……わかります!! 私は切る行為そのものもですが、まな板を出して洗って、使ったらまた洗う、っていうのが一番面倒に感じてしまいます(^^ゞ なので、ちょっとしたものならまな板使わずに、手に持って切ってます。 たまに指先が危うくなりますが……(゜o゜;) 簡単レシピ、私もたまに見ますが、どこが簡単なんだっ!って叫びたくなることが多いですね。 まず最初に、使う調味料があたりまえのように表示されるじゃないですか。 白だし小さじ一杯、豆板醤小さじ二杯、固形ブイヨン一個とか……。 そんなものないよっ!(^◇^;) 簡単と謳うからには、せいぜい塩、コショウ、砂
もっと見る
いいね
・
1件
コメント
熊野菜名
11/21 18:26
こんばんは(*´︶`*) わかるー!笑 そう!洗い物が増えるんだよー( ;∀;) 切るだけじゃないんです。洗って拭いてしまってがあるんですよ(力説) ちなみに私は、薄いまな板シートを使ってます。 どうせ、本格的な料理なんかしませんし(´∀`) 洗ってザックリ拭いて、あとは吸盤フックにかけておくんですよ。 ビバ自然乾燥(*´∇`*) 豆腐は私も、手のひらに乗せて切りますね。 え、もっと固いものも手に乗せちゃいます? 一気にいかないように気をつけてくださいね…(((;゚Д゚)))←かつて包丁で指切った人 それか、キッチンバサミが楽だとはよく聞くんですよ。 買おうか買うまいか、ここ数年ずっと迷って
もっと見る
いいね
・
1件
コメント
前へ
/
4ページ
31件
次へ
0/1000 文字
投稿