main豚肉とセロリのザーサイ炒め

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材料(4人分)      ┏ ┃豚もも薄切り肉 250㌘ ┃塩、こしょう 各少々 A卵 1/2個分 ┃しょうゆ 小さじ1 ┃片栗粉 小さじ2 ┃サラダ油 大さじ1 ┗ セロリ 1本 ピーマン 2個 赤ピーマン 1個 ゆで竹の子 80㌘ ザーサイ 30㌘ ねぎ 1/3本 ニンニクのみじん切り 1かけ分 生姜のみじん切り 20㌘ ┏ ┃しょうゆ 小さじ2 ┃塩 小さじ1/3 ┃砂糖 小さじ1 Bオイスターソース 大さじ1 ┃こしょう 少々 ┃スープ 大さじ2 ┃水溶き片栗粉 小さじ2 ┃ごま油 大さじ1/2 ┗ 下ごしらえ ザーサイゎ水につけて、 ほどよい塩加減に 塩抜きする。 干ししいたけゎ戻して、 石つぎを取る Bの調味料ゎ混ぜとく。 作り方 1⃣豚肉ゎ繊維にそって 4~5㌢長さの細切りにしAをからめる。セロリ ピーマン赤ピーマン しいたけ竹の子ゎ 細切りにし、ねぎザーサイゎ千切りにする。 2⃣中華鍋にあげ油を 140~150゚に熱し、1⃣の 豚肉を入れ、ほぐしながら表面の色が変わる程度に サッと揚げ、油を切る。 3⃣ 2⃣の鍋の油をあけ サラダ油大さじ1を熱し セロリピーマン竹の子 しいたけを加えて 強火でサッと炒める 4⃣ 3⃣に塩少々、湯1/4 カップを加えて混ぜ、 煮たったらすぐに ざるに上げて水気をきる 5⃣鍋を綺麗にして サラダ油大さじ1で ニンニク生姜を炒めて 香りを出す。ねぎザーサイ2⃣4⃣を加えて炒め合わせ B加えて手早く全体に 絡め、器に盛る。 出来上がり✨✨
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