4人が本棚に入れています
本棚に追加
【材料】
・ホットケーキミックス…150㌘
・グラニュー糖…50㌘
・板チョコ…1枚
・卵…1個
・ココアパウダー…大さじ2
・生クリーム…120㏄
・砂糖(デコレーション用)…お好み
【作り方】
①ホットケーキミックスとココアパウダーは2回ふるう。板チョコは粗く砕き、卵はときほぐす。型に紙を敷きオーブンは180゚で余熱。
②ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、少しもったりするまで泡立てる。卵も加え、ぐるぐるとなじませる。
③ふるっておいたホットケーキミックスとココアパウダーを加え、ゴムべらでザックリと混ぜる。
④チョコも入れザックリと混ぜる。粉っぽさがなくなるように。
※あくまでもザックリ混ぜるのがポイントです。
⑤生地を型に入れ、表面を平らにならす。180゚のオーブンで35~40分焼く。中央に竹串を刺し生地がついてなければOK。
⑥表面が完全に冷めてから、粉糖でデコレーションして出来上がり。
これでガトーショコラの出来上がり🎀✨
最初のコメントを投稿しよう!