1人が本棚に入れています
本棚に追加
最近の俺の主食が柿の種。
あれに入ってるピーナツって薄皮が付いてないけど、どうやって剥いてるのかが気になりすぎてアレだ。
機械じゃ、繊細なピーナツが2つに割れそう。
ということは、手作業?
一粒一粒、割らないように『ペリっ』てやるわけだ。
日本じゃ無理かも。やっぱり中国とかの工場で。
工場長とか居て、失敗してピーナツを割っちゃったらすげぇ怒られるんだろうな。
で、中にはピーナツ剥き暦20年のベテランとかいて、そりゃもう速い。
1秒間に5個くらい剥いちゃう。
『ペリっ』ていうかもう、『スポンッ』て感じで、新人なんかもうビビリまくり。
スポンスポンスポンスポンスポン
だもん。1秒間で。
人間業じゃない。
仙人だね。アイツは仙人だ。中国4000年の歴史が生み出した神童だ。
そりゃあもう、仲間内の間では『電光石火の李さん』とか呼ばれて尊敬されてる。
時給300円
最初のコメントを投稿しよう!