今回のお料理はこちらです

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はい、皆さんこんにちは。お昼の時間になりました。 春の暖かさを感じる季節になりましたね。 春の訪れと共にすっかり雪も溶けてきました。 そうすると、雪の下からひょっこり顔を出してくれるのが フキノトウなんですね。 よく食べられるのがフキノトウの天ぷらとか甘煮とか花が咲いてしまっても味噌とあえたりと様々です。 シンプルに天ぷらにして塩につけて食べるだけでも十分おいしいんですが 今回作るのは、はいこちら!どうですか、色とりどりで食べるのがもったいないくらい!もちろん味もしつこくない春にぴったりな優しいお味となってます。 一見複雑そうに見えますが誰でも簡単に作れますから。それではやってみましょう! まずこちら、こちらをですね一口大にカットしましたら、まず素揚げしてください、こうすることで食感がよくなりますからねー、欠かさないこと。 さっと軽く揚げたらば、なんとこれ!こちらを適量振りかけていただいて、これをさらに炒めます。 軽く炒めたところでそこにあるそれ、いや、右、もうちょい右、ちゃうわもう1つ右!そうそれそれ、それと手前にある、いやだからそれだって、もう自分で取るわもう。 これらをそれぞれ大さじ1と小さじ3、つまりどっちも大さじ1混ぜて水を加えます。これを液体1とします。 炒めたところに液体1を加えてとろ火で10分煮込みましょう。 で、尺の関係上すでに出来上がったのがこちらです、うわ~なんともいいにおい。それじゃこの大皿に、いや、だからさ、これちゃうって何回も言ったやん、噛むぞ。 で、この大皿に盛りましょうか。 うわ、すごい、トロトロ。じゃあ最後にこれを散りばめたら ―――完成です!! あ、もう本番?本番はフキノトウ使うんで大丈夫でーす、はい。
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