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\作り方/
①チョコを細かく割りマーガリンと湯煎にかけ溶かす。オーブンを200度に余熱する。卵を卵白・卵黄に分ける。
②卵白を泡立ててクリーム帖ななったら砂糖1/2を加え、さらに泡立てしっかりしたメレンゲにする。
③卵黄をほぐし残りの砂糖を少しずつ加えながら、白っぽくなるまで混ぜる。
④卵黄のボールに溶かしたチョコを温かいうちに入れ混ぜる。薄力粉を加えさっと混ぜる。
⑤出来た生地にメレンゲ1/2を入れ混ぜる。全体に混ざったら残りのメレンゲも加え混ぜる。
⑥型に入れ空気抜きをして200度で10分焼き、180度で25分~30分焼く。
⑦竹串を差して何もついてこなければ焼き上がり。粗熱を取り、一晩寝かせる。お好みで粉砂糖をかけて。
\完成/
*point*
板チョコは、ブラック・ビターがおすすめ!
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