2人が本棚に入れています
本棚に追加
/17ページ
仕事
俺のおじさんはレストランをしている。
年末は手伝いをしている。
今日は朝4時から昼3時までしているが毎年あしがいたくなる。目もいたくなる。つか体のフジブシがいたい。
何をするか…。
それは…オードブルが52だいある。それの盛り付けなど…。
俺が1番最初にしたことは、サニーレタスを水で洗う事だった。
この寒い中冷たい水でサニーレタスを洗う事は手を捨てるも同然だ。3時間サニーレタスを洗い続けると手が真っ赤になり、皮がむけだし、手が動かなくなりだす。
大量のサニーレタスを洗い終わったら、盛り付けをした。
「盛り付け楽だな。」
俺はそう思っていたが、以外にめんどくさかった。
特に煮たまごとエビ…。こいつらは強敵だった。
焼いた魚の横に盛り付けしてくがたまご、その横にエビとなっている。
「盛り付ける場所が少ない。」
そう言ったら
「そこを頑張って」
そう言われた。
俺は悩んだ。
最初のコメントを投稿しよう!