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ダークチョコレート…170g
生クリーム…100cc
ブランデー…大さじ1
☆トッピング☆
ローストナッツ…適量
テンパリング用チョコレート…適量(ボールに入れたチョコの2/3を湯煎で温めて50℃にする。残りのチョコを入れて冷水でボールを冷ましながら、空気を入れないようになめらかになるまで混ぜ32℃まで下げる。熱しすぎはNG。水や湯気が入ると失敗します。上手くいくと、チョコのコーティングが艶やかに!)
ココアパウダー…適量
粉砂糖(溶けないタイプ)…適量
作り方はショコラの実参照。美味しいチョコレートに純生クリームを使うだけで、ちょっとリッチな大人味ショコラの実に大変身!
トッピングは、ココアや粉砂糖を振りかけたり。湯煎に掛けたチョコでコーティングしたり、それに刻んだナッツをつけたり。
一手間かけてあげるだけチョコレートが素敵になりますよ。
あなたも大好きな人にこれを食べさせて、加奈ちゃん&広瀬君みたいにラブラブになって下さいね!
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