大人versionショコラの実の作り方

2/2
351人が本棚に入れています
本棚に追加
/39ページ
ダークチョコレート…170g 生クリーム…100cc ブランデー…大さじ1 ☆トッピング☆ ローストナッツ…適量 テンパリング用チョコレート…適量(ボールに入れたチョコの2/3を湯煎で温めて50℃にする。残りのチョコを入れて冷水でボールを冷ましながら、空気を入れないようになめらかになるまで混ぜ32℃まで下げる。熱しすぎはNG。水や湯気が入ると失敗します。上手くいくと、チョコのコーティングが艶やかに!) ココアパウダー…適量 粉砂糖(溶けないタイプ)…適量 作り方はショコラの実参照。美味しいチョコレートに純生クリームを使うだけで、ちょっとリッチな大人味ショコラの実に大変身! トッピングは、ココアや粉砂糖を振りかけたり。湯煎に掛けたチョコでコーティングしたり、それに刻んだナッツをつけたり。 一手間かけてあげるだけチョコレートが素敵になりますよ。 あなたも大好きな人にこれを食べさせて、加奈ちゃん&広瀬君みたいにラブラブになって下さいね!
/39ページ

最初のコメントを投稿しよう!