冷凍食品

6/9
前へ
/394ページ
次へ
唐揚げは、お弁当用に。 今の時期までは、にんにく醤油で味付けをしていますが、もう少し暑くなってきたら和辛子と酢で味付けします。気持ち、抗菌作用? ひき肉そぼろは、豚か合挽き肉に、みじん切りにした人参とピーマンをこれでもかってくらい混ぜて炒めます。チャーハンや焼きそばの具にはもちろん、いろいろ使える万能選手です♪ 豚生姜は、刻んだ生姜と豚肉をさっとお酒で炒めてます。 味噌汁の具にもなるし、野菜炒めのアクセントや炊き込みごはんの具にもなります。 今日は、ぷりんも作りましたが、火が強かったせいか少し固めのものになっちゃいました(汗) スイーツ作りも好きなので、挑戦していきたいです♪
/394ページ

最初のコメントを投稿しよう!

149人が本棚に入れています
本棚に追加