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****豆知識メモです。****
本文に出てくる料理名について説明します。
・パッパルデッレのラグソース
パッパルデッレは、幅広手打ち麺。
ラグーは煮込みソースです。
・リガトーニ
太いマカロニです。
・インサラータ・カプレーゼ
直訳すると「カプリ島のサラダ」
モッツァレラチーズ、トマト、バジリコのサラダです。
モッツァレラチーズの白、トマトの赤、バジリコの緑がイタリアの国旗を表しているサラダです。
・カルパッチョ
生の牛肉を薄く削ぎ切りにし,オリーブ油などをかけたもの。
魚を用いる場合もある。
日本では魚使用がほとんどですよね。
・(ピッツァ・)ビスマルク
半熟卵がのっているピッツァ
ドイツの宰相ビスマルクが半熟卵料理を好きだったことから、イタリアでは半熟卵を用いた料理にビスマルク風とつく事が多いとのことです。
なぜドイツ宰相なのにイタリアで有名かと言うと、ビスマルクは美食家としてイタリアで知られていたからだそうです。
****豆知識終わり****
次ページより本文です。
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