897人が本棚に入れています
本棚に追加
/3ページ
チキンピラフ
リクエストにお応えして、作品に出てきたチキンピラフのレシピを載せさせていただきます。
材料 4合分(5合の炊飯器でMax量)
米 4合
バター 60g
鶏肉 250g
玉ねぎ 小1個
塩コショウ 適量
バター 20g
ケチャップ 大さじ5
コンソメ 3個
熱湯 880㏄
塩 小さじ1
作り方
1、米を洗ってザルにあげて水を切る。
玉ねぎは粗くみじん切り、
鶏肉は2センチ角くらいに切る。
(皮は取ってください)
2、フライパンにバター60gを溶かして
米が透明になるまで炒める。
炒めたら炊飯器に移す。
3、フライパンにバター20gを溶かして、
鶏肉と玉ねぎを炒める。
塩コショウで味付けて炊飯器へ。
4、炊飯器にケチャップ、
塩、熱湯に溶かしたコンソメを加える。
あとはスイッチを入れるだけ。
※ 味付けご飯は焦げやすいので、
炊飯器の炊込みモードで炊いて下さい。
炊き上がったらよく混ぜてくださいね。
学生の頃調理実習で習ったものを自分流にアレンジして作り続けてきたものです。最低限のものしか入れてないので、お好みで具材を増やしてください。
.
最初のコメントを投稿しよう!