のりたまこ

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俺の友人にはめっちゃケチで倹約家な奴がいる。 ケチな理由は簡単。 バイトをしたくないから。 一人暮らしのくせに、親からの仕送りだけでやっていけるわけがないのに、お茶は麦茶のパック一袋で5回は水出しするし、学食では俺達が嫌いなものを残そうとすると、「夕飯のおかずにする」と言って、常に携帯しているタッパーにつめていく。 水道代も節約したいからと言って、大学の水道水を水筒に詰めて持ち帰るなんていうこともザラ。 そんな彼の節約生活の中で欠かせないのは、「ふりかけ」 ふりかけ一袋でご飯三杯はイケるらしい。 とくにお気に入りなのが10袋入りで100円の「のりたまこ」 ほんのりと、優しい甘みのある玉子味の顆粒と香りが高く、風味抜群のきざみ海苔との相性がバッチリなふりかけは確かに旨い。 が、三日間、三度の飯が「のりたまこ」onlyでイケるかと聞かれたら、俺はイケない。 三日間カレーはイケても、「のりたまこ」をかけたご飯だけの食生活は無理だ。 しかし、ヤツはそれが出来る。 なんなら、水と米と「のりたまこ」さへあれば、一週間でも二週間でも平気なんじゃないかと思うほどだ。
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