餃子

2/3
前へ
/33ページ
次へ
「しんなりしたら、ひき肉投入ですねー。入れますよー!えい!」 「しーちゃんまつでちゅ。ここに塩コショウして、タレをかけたら、まな板と包丁、タレを作った入れ物洗まちゅ」 「もう洗うんですかー?」 「手が汚れる前に洗う。誰の入れ物に水を入れる……と書いてありまし」 ザーっと洗ったら…… 「いよいよコネコネですね」 コネコネコネコネ 「ストーップでちゅ。ハンバーグの時よりコネない。野菜が混ざってまとまったら○と書いてありまちゅ」 ↓↓↓f7ce2b7c-646b-4d04-8a61-d317050bcf6b 「みんなで包みまし!」 黙々黙々…… 「底に片栗粉をつけておくといいとかいてありまつ」 「難しいですねー。その四角いのは?」 「お弁当用でちゅ。ニンニクをしょうがと同じくらい入れるのが普通でちゅけど、お弁当用の分もあるので、今回ニンニクは入れてまちぇん。タレにお好みでニンニク入れまちゅ」 「お幼稚園での楽しみはお弁当なんでつよ」 「紫狐も行ってみたいですーぅ」 35805aef-1953-4750-be6e-a21089133310 「結構早く出来ましたねぇー。40分くらいでしょうかー?」 「ガムばりました!」 「疲れまちた……後はみなしゃま蒸し焼きにしてくらちゃーい!」 「あ……二人ともどこに!走って逃げちゃいましたぁー。今回はここまでだそうです。あれ?メモがありますー。えーと、『家族でホットプレートで焼いてもよし!フライパンで焼いてもよし!味が濃かったら次回調整してください。大鍋海賊団シェフより』だそうですー(*´艸)」
/33ページ

最初のコメントを投稿しよう!

196人が本棚に入れています
本棚に追加