196人が本棚に入れています
本棚に追加
「しんなりしたら、ひき肉投入ですねー。入れますよー!えい!」
「しーちゃんまつでちゅ。ここに塩コショウして、タレをかけたら、まな板と包丁、タレを作った入れ物洗まちゅ」
「もう洗うんですかー?」
「手が汚れる前に洗う。誰の入れ物に水を入れる……と書いてありまし」
ザーっと洗ったら……
「いよいよコネコネですね」
コネコネコネコネ
「ストーップでちゅ。ハンバーグの時よりコネない。野菜が混ざってまとまったら○と書いてありまちゅ」
↓↓↓
「みんなで包みまし!」
黙々黙々……
「底に片栗粉をつけておくといいとかいてありまつ」
「難しいですねー。その四角いのは?」
「お弁当用でちゅ。ニンニクをしょうがと同じくらい入れるのが普通でちゅけど、お弁当用の分もあるので、今回ニンニクは入れてまちぇん。タレにお好みでニンニク入れまちゅ」
「お幼稚園での楽しみはお弁当なんでつよ」
「紫狐も行ってみたいですーぅ」
「結構早く出来ましたねぇー。40分くらいでしょうかー?」
「ガムばりました!」
「疲れまちた……後はみなしゃま蒸し焼きにしてくらちゃーい!」
「あ……二人ともどこに!走って逃げちゃいましたぁー。今回はここまでだそうです。あれ?メモがありますー。えーと、『家族でホットプレートで焼いてもよし!フライパンで焼いてもよし!味が濃かったら次回調整してください。大鍋海賊団シェフより』だそうですー(*´艸)」
最初のコメントを投稿しよう!