*致命的なこと* 2017.8.20

1/1
前へ
/6ページ
次へ

*致命的なこと* 2017.8.20

パンを作る事が好きで、下手の横好きも10年を超える。 一時は毎日焼いていた。 25kgの業務用強力粉を購入したり、少し遠い専門店に通った日々もあった。 2時や3時に起きてパン生地をこね出す日々もあった。 食パン、お惣菜パン、ベーグル、そしてハード系のパンにまで手を出した。 最終発酵を終えて、オーブンで少しずつ膨らんでいく様、あの匂い。 心の底からワクワクする。 基本的に、一番充実感が得られる食パンをよく焼く。 しかしそこには致命的なことがひとつだけ...。 私、食パンがあまり好きではないのです。 むしろ若干苦手な部類です....。 なので食パン達はよくお嫁に行きます。 食パンが大好きならば、もっともっと上手くなるのでは...と思うけれど、こればっかりは...。 なんともかんとも。
/6ページ

最初のコメントを投稿しよう!

1人が本棚に入れています
本棚に追加