A5等級和牛シャトーブリアンステーキ。350g 5万2千円。

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   もらったお年玉を握りしめ 店の前に立つ。 牛一亭。創業105年という老舗洋食店だ。 A5等級和牛シャトーブリアンステーキ。350g 5万2千円。 このステーキを口にするために俺は自転車で一時間半やって来た。 シャトーブリアンとは希少部位であるヒレ肉のなかでも さらに希少で一頭の牛から数キロしか取れない最高級肉だ。 俺と牛一亭との出会いは中学受験に合格したお祝いで 両親に連れてきてもらったのが始まりだ。 合格祝いにと何でも頼んでいいと言われ A5等級和牛シャトーブリアンステーキ150g(2万5千円)を注文した。 口にした瞬間、筆舌(ひつぜつ)()くしがたい感動、衝撃が全身を()け巡り涙が流れた。 美味しい。 やわらかくジューシーだが脂っこさがない。 上手く形容する言葉が浮かばない。 ただただ、涙を流しながら食べた。 それから、一日たりともシャトーブリアンステーキ の味を思い出さない日はなかった。 俺は幼心に 高学歴、高月収な人間になったら月に1回は食べられる! と思い必死に勉強した。 そして只今、高校3年生。 運命の大学受験を約1ヵ月前に控え ゲン担ぎと英気(えいき)を養うために牛一亭に再びやってきた。 高校生の身に5万2千円は大金だが未来への投資と考えれば安いものだ。 あの感動をもう一度。 高鳴る鼓動を胸に俺はゆっくりと牛一亭の扉を開けた。
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