13人が本棚に入れています
本棚に追加
カレーが食べたい
子供のころからカレーが好きだった。
一番最初に作った料理もカレーだった。
美味しい店を探したのもカレーだった。
大人になってもカレーが食べたい。
そんな大人がコレクションを始めたのがレトルトカレーだった。
旅行先で、出張先で、アンテナショップで、百貨店で買い集めて食べまくっているレトルトカレーをまとめてみました。
ブログで展開している内容のブック版です。
コンセプト別でのカテゴリ分けをしますので『百科事典』と題しました。
記載は食べた順番です。現在も継続中ですので、随時追加していく予定です。
但し、味の感想はあくまで筆者の個人的意見なのであしからず。
カレーだけに辛口の感想が多いかも。
=カテゴリ分類=
1.牛肉・ビーフ 9.酒や調味料
2.牛すじ・ホルモン等 10.その他食材
😊3.豚肉・ポーク 11.ホテル・レストラン・学校
4.鶏肉・チキン 12.カレーうどん等和風
5.魚介・シーフード 13.中華・アジアン風
6.その他肉・ジビエ 14.自衛隊・警察・消防
7.野菜・ベジタブル 😊15.メーカー等
8.果物・フルーツ 16.スープカレー
※カテゴリ分けのルールとして、キーワードが複数あるモノは、よりメイン食材に近いものを優先。シェフ等企画ものもブランド産物名を出しているものは産物を優先しています。
基素材は「ござるな偏り凝り食い記録帖」
http://gozarutsumu.seesaa.net/ に掲載しています。
最新のカレーまで掲載済み!最終更新2024/11/17
😊マークがNewぺーじです。
最初のコメントを投稿しよう!